Я мерзну

Альберт Лебедев
               
Я мерзну… Ратуя согреться,
Достану пламенное сердце,
И слезы – саван ледяной –
Вдруг станут мокрой пеленой.

Не жаль, на волю отпущу
Я сердце, пусть остынет кровь.
Но, потеряв опять ищу,
Найдя же, потеряю вновь.

Я мерзну и, уже немея,
Стремлюсь к господним облакам,
Не вспоминая, что больнее
Бьет приласкавшая рука…
А смерть от холода легка…

Любовь, что горячей огня,
Я в этот раз не отыскал,
А сердце женщине отдал,
И нет другого у меня.