Третье письмо. Последнее?

Яна Гаврилова 7
Здравствуй еще, мой мальчик,
Здравствуй в последний раз.
Брошен в степи балаганчик.
Кончен последний сказ.
Я расскажу немного.
Скоро узнаешь сам.
Медленная дорога.
В гору и к небесам
Грудь подняла и с силой
Ветром вдохнула жизнь.
Имени не спросила,
Выкрикнула: держись.
Все отошло до срока.
Ладанку теребя,
Горько молила Бога,
Больно кляла себя.
Медленно размоталась
Нитка моих веков.
Горстка песка осталась
Вместо тугих оков.
Я поняла, что повод
К жизни моей был ты.
Звонок, упрям и молод.
С волей, да без мечты.
Сколько столетий нужно
Было мне отмолить,
Чтобы светло и дружно
Разум с душою слить.
Сбилась со счету. Только
Знаю наверняка.
Мчится святая тройка,
Мчится издалека.
Звонким тревожа эхом
Сонные города.
Мчится за человеком
Найденная мечта.