Морские Волки

Эре Тиа
Морские Волки (Не сказка)



Не сказка... Но,хочешь, её сочиню?
Легенды, драконы,зАмок...
Позор-негодяю! Хвала- королю!
-Эй,боцман! Свистать рулевого к рулю!
-Мой мир в океаны заткан!

Мы живы! Никто на колени не пал,
Пусть лихо гнала стихия
На пасти раскрытые Северных скал,
Где волны содрали всю пену и фальшь,
И сделали нас такими!

Ничто нам - проклятья земных королей!
Мы, Волки, не платим дани!
Лишь дикая ярость кипящих морей
И может пропащие души согреть,
В груди высекая пламя!

Ведь боги всегда - за того, кто посмел,
А жалкие трусы - внове!
За каждой ошибкой - холодная смерть!
Но нас охраняет звезда на корме
И огненный ром вместо крови!

А если судьба отвернется от нас,
Начнём ли терзаться с болью,
Что наша дорога - прямая до дна,
И что паруса поглотит тишина,
И мачты, пропахшие солью?!

И бесятся волны, терзая борта,
Качая седую бездну!
Свобода, она - навсегда! Суета
Не смеет тягаться. -Айда, капитан!
-Ведь есть океан небесный!

Не зря в эту сказку дороги вели.
Но море оледенело...
И сумерки вести об этом несли.
А где-то, не здесь, а на крае земли
Корабли
        уходили в небо!

28.11.2009