ветер качает пальмы

Сергей Селезнёв
 
***

 
Ветер качает пальмы.
Ивы дрожат во сне.
Выключил свет я в спальне,
Только не спится мне.

Вот и  смотрю за окна, -
Сердцем, как в детстве чист.
Звёздами небо взмокнув
Капли роняет вниз…

Вот я подставлю руки –
Только всё мимо рук:
Сердце не хочет скуки,
Сердце не хочет мук.

«Всё ещё будет! Слышишь?
Всё еще будет, друг!» -
Шепчет мне кто-то свыше,
Сев на небесный сук.

Слышал я много песен…
Только я здесь лишь гость...
Вот и втыкает месяц
В сердце мне ржавый гвоздь.

2009 г.
г. Сочи