Замсчастья

Саша Птица
-а давай, ты будешь замсчастья моего,
или еще каким-нибудь замом,
но моим?

и она смотрит в глаза ему
так преданно, ласково,
внимательно, запоминая ямочки
на щеках, готовая быть ему субботами
и до вторника, когда он еще свободен.
будто вся она – мыльница –
самое бесхитростное и простое –
купленная на первые заработанные,
милая сердцу «Konica».

-не стоит.

уходи, не оборачивайся, не злословь.
но смотрят, не отрываясь, так,
как смотрит пристыженная старшеклассница,
шагая обратно в дом с подоконника,
увидев идущую с работы маму,
за две секунды до драмы
переоценивая 
любовь.