Розовый бриз

Сергей Селезнёв
 ***

Розовый бриз. И не звякнут уключины
В лодках рыбацких над тихой водой.
Вечер - верблюд, мешком солнца навьюченный,
В сопках рассыпал песок золотой.

Снова стою одиноко на пристани.
Снова ищу в своём сердце приют.
Вздрогнут платаны осенними листьями.
Вздрогнув, плакучие ивы замрут.

Сяду на лавку под ивами низкими,
Сердцем поёжившись, в южном краю.
Всё-таки лучше с родными и близкими:
Только они – наш  причал и приют.

Часто бываем мы злыми и вредными,
Пьём и гуляем, и портим им кровь.
Русские женщины – милые, бедные!
Верные бабы. Злая любовь.

Вот перед вами склоняюсь в поклоне я:
Светлой любви вам на тысячу лет.
И, опьянев, доцветают бегонии, –
Только вчера набирали ведь цвет.

2009 г.
г. Сочи