Из окна в окно на...

Татьяна Зоммер
Музыка принтера как фоновый шум прибоя.
Лай неслышной собаки смягчает кресло.
Я люблю тебя, жизнь, даже если «Песня песней»
звучит из принтера, а не уст сокровенных.
Даже если начальник лает – я смогу его как собаку
на кресле мягкую, легкую – приподнять и бросить…

Даже если я
перестаю временами
ощущать свое «Я»
и быть временами
года…

Мне очень сложно не быть.
Я ничуть не устану смотреть из окна в окно на:
облака, проплывающие, плывущие
по-над башнями и шпилями многоэтажек.

Я - искусство-ед -
прекрасно чувствую себя

- внутри искусства
- в искусственном освещении
- под искусственным освещением…

Как если бы я была и остаюсь частью
случайно составленного мною письма
философского натюр-
морта.