Чудесная южная осень

Сергей Селезнёв
***

Чудесная южная осень.
Приятная, легкая дурь
Кружится меж кленов и сосен
С листвой золотою в лазурь.

Я снова иду к водопаду
Забытой черкеской тропой.
Звенит перламутром прохлада
Во все бубенцы надо мной.

И речка гремит по ущелью –
Гортань, промывая свою.
Как будто с безумным весельем
Черкесы дерутся в бою.

И только отвесные скалы,
Пресытясь уже синевой,
Давно с кровожадным оскалом
Следят то и дело за мной...

Уставший приду к водопаду.
Испью бриллиантовых струй.
И небо мне словно в награду
Осенний пошлёт поцелуй.

Вдохну я свободной душою
Осеннюю лёгкую дурь.
И будто с листвой золотою
Вспорхну над ущельем в лазурь.

2009г.
Сочи