Не сотвори себе кумира

Lg
Не сотвори себе кумира.
Как просто, ясно, без прикрас.
Я обойти могла полмира,
Когда бы ты отдал приказ.

Канон условностей нарушить,
Отдать, пускаясь в беспредел,
Безумью - разум, черту - душу,
Когда бы ты мне повелел.

Отринуть честь, лишиться крова,
Упасть - ступени без перил.
Я полюбить могла другого,
Когда бы ты не запретил.
                1999