Румба

Валерий Гришаков
Весенним солнцем это утро пьяно
                /А.Ахматова/

Осенний вечер, звуки фортепиано,
К закату ближе, звуки всё слышней.
Есть музыка, рожденная для танца.
Прекрасна, без единого изъяна;
В ней глянец безупречного фаянса
И вихрь неугасаемых страстей.

Дорожка с мелким гравием и клумбы,
Лилейник прячется в терновом корне,
Душа трепещет. Глупо всё, нелепо!
Нельзя пойти на поводу у румбы.
И дерзкая рискует быть покорной;
Аккордам повинующейся слепо…