***

Елена Жиганкова
Что-то рвется из моей души
На манящую бумаги белизну...
Что это? Раскаянья гроши?
Или огорченье – не пойму.
Или злость скребет из под тишка,
Или мысли разъедает грусть,
Или же щемящая тоска
Как тисками сдавливает грудь...

Стерпит все бумаги белизна,
Не заплачет строчки черной срыв...
Только,  нет покоя от стихa –
Глупых мыслей не смирить порыв.

И в смятенье от избытка чувств
На столе свечу я затушу,
И в молитве, к Богу обращусь,
И за все прощенья попрошу.