В моей душе

Леля Баранова
В моей душе,как прежде,отчужденье.
Так мало места для былых надежд...
Ты в смерти видишь волю провиденья,
А я лишь вижу маскарад одежд,

Скупые жесты,удивленье в лицах
И много лишних и ненужных слов,
И незнакомых улиц вереницу,
И эхом стук ,по паперти, шагов...

В моих глазах,изъеденых тоскою,
Виденье бесконечных серых дней,
Раскрашеных невидимой рукою
Во все оттенки сумрачных теней.

И вечный бег по замкнутому кругу
В воспоминаньях,мыслях и мечтах,
И сотни слов,несказанных друг другу,
Записанных рифмованно в стихах,

Прочитаных,прожитых только мною...
Никто уже не сможет рассказать,
Какою запредельною ценою
Дается пониманье слова ЖДАТЬ!