Милый край

Вячеслав Петров
 

Бесконечная ширь полевая,
Придорожная мягкая пыль…
Где дорога еще такая,
Где такой же еще ковыль,

Где такой же туман на рассвете,
Где густая такая же рожь…
Нет, не часто такое встретишь,
Не всегда такое найдешь.

Я люблю тебя, край тополиный,
Я люблю твою грусть берез.
Не под этой ли вот осиной,
Как опенок я в детстве рос.

Все знакомое здесь и родное,
И река, и лесной завал…
Не сюда ли коней в ночное
Я с ребятами пригонял.

Не сюда ли тропою мшистой
Я бежал сквозь кусты – не догнать,
Чтоб с девчонкою голосистой
Под рябинами помечтать.

И когда мне бывает трудно,
Когда грусть набежит подчас, -
Вспоминаю вчерашнюю юность
И улыбку любимых глаз.

В моей памяти, может, не знаю,
Ту девчонку сотрут года,
Но тебя, сторона родная,
Не забуду я никогда.