***

Елена Жиганкова
Весна

Пусть цепью снежною опять окованы луга,
Пусть лес стоит, опущенный в молчанье,
Пусть носится над озером пурга,
И в душу снова закралось отчаянье....

Ты верь, что скоро вновь придет весна,
Рассыплет зайчиков веселых на воде,
 И будет теплою и ласковой она,
И свой закон установит везде.

И ты отдашь ей с радостью и болью
Свою печаль, тревогу и тоску,
Она ж тебе подаст сосуд с любовью,
Протянет ладанкой надежду и мечту.
00
Я услышала на рассвете, звук весны, распахнувшей двери,
Для ветров теплых и влажных,
Вечеров светлых и тихих,
 Для цветов нежных и диких,
Для бесед бурных и важных.

И от этого легкого звука
Стало радостно в моем сердце.
Унеслась из него  вьюга,
Распахнувши души дверцы.

И нашлось в новом сердце место
И для шороха трав стоячих,
Для шептанья листвы зеленой,
Для единственной настоящей
Для моей любви затаенной.
 ====
Эта бесконечная зима,
Темнота на улице и холод,
И оцепеневшие дома,
И по солнцу неустанный голод...

Все растает теплою весной
Унесется звонами ручьев,
Поростет зеленою травой,
Жизнью все наполнит до краев.

07