Пара стаканов

Ирина Синицына
Растворяет  сознание
Свет,  залитый  в  форму  окна.
Еще  пара  стаканов -
И  бездна   становится  раем.
Невостребованность
На  пути  стоит  словно  стена.
Я   к  холодной  стене,  прислонившись,
Беззвучно  сгораю.

Сил  не  хватит  дождаться,
Пробить  себя  сквозь  тишину -
Слишком  много  сомнений
Пытаются   в ней  разобраться.
Невостребованность 
Приглашает  меня  на  войну.
Еще  пара  стаканов  -
И  можно  без  боя  сдаваться.

Растворяя   в себе
Свет,   раздавленный  на  виражах,
Обойдя   зеркала, что боятся
Смотреть  тебе  в  душу,
Невостребованность
Спустит  эту  жизнь  на  тормозах,
Даже  не  объяснив, почему
Ты  родился  ненужным.