Мой давний друг, живущий за границей...

Lg
Мой давний друг, живущий за границей,
Чем дышишь ты, какие видишь сны?
А мне, поверь, все чаще тихо снится
Далекий свет студенческой весны.

Полночный чай в завьюженной общаге,
Восторг познанья, мудрость книжных строк,
И по листу линованной бумаги
Несмелых рифм плывущий островок.

Наш долгий спор, упрямый поиск истин
В рассветный час, струящийся в окно.
Узор багряный прошлогодних листьев
У зеркала, разбитого давно.

Мой давний друг, живущий за границей,
Жизнь развела,увы, как ночь мосты.
Но верю в час, когда тебе не спится,
Мои стихи, воздохнув, читаешь ты.