Я мимо иду

Елена Деми
Я мимо иду.
Остановит
не жест -
жизнь.
В глазах -
понимаю и помню -
жесть, зажим.

Но только -
я же узнала -
был взгляд,
взлет.
И две глубины,
провала
глаз, высот.

И две глубины,
провала,
из глубин
я только секунду
знала -
вдох един..

И две глубины..
провала..
И стою..
Я только секунду
знала,
Что люблю.

2000 г.