А в колодце вода студёная

Сергей Гридневъ
  Небо вышито перезвонами,
  Зноем дышит земля бескрайняя,
  Окоём дрожит зыбким маревом,
  А в колодце вода студёная...

  Скачут кони разгорячённые,
  Степь ковыльными катит волнами,
  До станицы верста неполная,
  Где в колодце вода студёная...
 
  Солнце огненно-раскалённое,
  Ветер вспыльчивый, раззадоренный,
  Доля буйная, воля вольная,
  А в колодце вода студёная...