уйду я

Дана Дальняя
В холодную серость осеннего утра
Сегодня уйду я из темного дома.
И я отдаляюсь от жизни, как будто –
Не вижу друзей я, не знаю знакомых.
Все серое стало – дома, магазины,
И люди, чьи взгляды посыпаны пеплом,
И лица без мимики, будто из глины.
Бездушные люди идут по проспекту.
Все смысл потеряло, все стало пустое,
И жизнь прожигаю я вольною птицей.
Пришло безразличие – очень большое,
Чтоб в сердце моем навсегда поселиться.