в синем небе...

Дана Дальняя
В синем небе разбитых надежд
Вижу горькие я осколки.
Ненавижу ленивых невежд,
Что живут без любви – и без толку.
Тех, что судят других, себя
До конца еще не познавши;
Что добраться до неба хотят,
И подпрыгнуть притом не пытавшись.
Тех, что жизнь отравляют другим
Потому, что несчастливы сами.
И решая – не нам, и не им –
Ямы гениям роют зубами.
Отвратительны мелкие люди,
Жаль, что смертную казнь упразднили.
Я б сама их из сотен орудий
Расстреляла. Чтоб жизнь не травили.