Рожь стоит заплаканная в поле...

Любовь Сидорина
Рожь стоит заплаканная в поле,
Серебром с небес течёт луна.
Как тебе набраться силы воли
Мимо моего пройти окна?

Дождь в моё стекло стучит тревожно.
Ветер лист хватает налету.
Если очень хочешь, значит можно
Иногда переступить черту.

По дорогам чернота и слякоть,
Небо потревожено грозой.
Кто, скажи, тебя заставил плакать
Тёплою скупой мужской слезой?

Может, ничего нам не осталось,
Может, жизнь ещё нам что-то даст.
Только ты прости меня за жалость,
За наличие фальшивых фраз.


                01.2003 г.