Музе

Александра Лядкина
Они пришли из ниоткуда,
Они уходят в никуда.
Они когда-то значили так много,
Теперь они - бездушная вода.
 
 
Я с каждым словом ухожу все глубже,
И на поверхности меня ты не ищи.
Но как мне объяснить тебе, несчастной музе,
Что чувства прежние давно уже ушли?
 
Я не страдаю - значит не цепляет,
И на твои сигналы SOS я лишь молчу.
А, может, тихо своим мыслям улыбаюсь:
"Не плачь, любимая, тебе я заплачу"
 
Читай. Мои последние для тебя строчки.
Тебе, изменница, прощальное "Привет".
Спасибо, что была со мною эту осень.
Хочу ли дальше для тебя творить? Наверно, нет.