о себе...

Дана Дальняя
В ледяном дыхании поздней ночи
Колет одиночество больней.
Замерзшая душа тепла так просит,
Тоска в груди царапает больней.
Еще сильнее хочется в объятия
Того, кто всех милее на Земле;
Слабей надежды, и страшней проклятья
На души тех, кто счастья не дал мне.
Опять одна в своей пустой квартире
Рыдаю, завернувшись в желтый плед,
И кажется, что несчастливей в мире
Чем я, уж никого, наверно нет.
Такие в голову дурные лезут мысли,
Что страшно мне становится самой,
И, кажется, способна на убийство –
За счастье быть любимою, родной.
И, кажется, что проще быть убитой,
Уйти в тот мир, где тлен и пустота.
Что лучше быть не сущей-нелюбимой,
Чем сущей-нелюбимою страдать.
С приходом ночи – душу рвут сомненья,
Рыданья – грудь, и хочется любить.
Во тьму опять смотрю я с отчужденьем
Вопрос решая – быть или не быть?
Я эту слабость уж себе простила –
Привыкла с нею жить, дышать, творить.
Ее я приручила, укротила –
Чтоб руки на себя не наложить.
Вот так, борясь, молясь, страдая
И проживаю я за годом год
Любовь иль смерть придет за мной – не знаю,
Но лишь одна из них меня спасет.