Торквемада

Олег Ко
Иду паломником
К святым местам.
Мне путь за горизонт -
Награда!
Со мной Гомер,
Измученный
Занудством илиад.
И радостный от крови
Торквемада .

И ночь, и день,
Мечтаю о грехах,
Прощенных в беспределе
Маскарада.
Мой друг Калигула
В величии услад.
И алчно дышащий
мне в спину
Торквемада.

Всю жизнь в дороге,
Словно я в бегах.
И в искупленьи
Лишь отрада.
И брат Гаврош со мной
С парижских баррикад.
И жаждущий
расправы
Торквемада.

Извечный
инквизитор душ,
Сожги меня
В эдемских чащах
Девственного сада.
Но не сломить  мой дух,
Он стоит двух.
Я никогда не стану
Агнцом стада.


2009 ноябрь