Притча об Ангеле

Ирина Полякова
Город укутался в ночь-покрывало
В шепоте сна колыбельная звезд
Снег опускался на землю устало
Он в мертвый город зиму принес.

Свет фонарей, отражаясь от улиц
Падал на темные пасти домов
Тени ушли и уже не вернулись
из потерявших надежду дворов

Лишь грустный ангел в рубище белом
Шел, оставляя босые следы,
Он был отправлен сюда для расстрела,
А вместо крыльев алели бинты.

Он шел спотыкаясь, согнув свои плечи
Лишь свет фонарей - полуночный конвой.
Шагая по снегу расправе навстречу
Людские грехи он тащил за собой.

Он их собирал и с каждою встречей
Все тяжелее становилсь сума.
Надеясь, что этим людей он излечит
и землю покинет вечность-зима.

Но глупые люди, грехи отдавая,
Начинали снова, как прежде грешить.
Лишь только любовь - живая, земная
поможет им всё до конца искупить.

И в этом городе путь завершая,
Ангел на лобное место пришел
Ради людей он отрекся от рая
зная, что путь его будет тяжел.

И встречные люди, обычай нарушив,
Вместо грехов отдавали любовь
Они возвращали ангелу душу,
Надеясь, что он вернется к ним вновь.