Сказочник

Саша Семыкин
Мановением ока, шевелением брови
Этот мир превращаю из тусклого в красочный.
Режиссёром «Всех-Выше» утверждён в этой роли,
И теперь я твой добрый и ласковый Сказочник.

Пусть небритый, усталый, но это не главное,
Ведь на сердце моём можно жарить яичницу!
С божьим даром не смешивать – это не равное
[всё одно, как безнал перепутать с наличностью].

Понастрою дворцов – надоел рай шалашевый!
Черепица на крышах пусть будет из сахара,
И лимонными дольками стены украшены,
А подъезды – цветущими ветками сакуры.

Заколдую врагов твоих – станут пусть крысами:
Хочешь – в клетку сажай, хочешь – просто на привязи.
Настучу всем соседям доставшим – по лысине,
Утолю твою месть с цианидами в примеси...

Ну, а хочешь, забуду все детские шалости?
И останусь собой – тем же, нежным и ласковым.
Отличаться от сказки я буду лишь малостью...
Чародей-неудачник с влюблёнными глазками.

12.07.2009