Просветление

Дмитрий Шолохов
все прозрачно, как воздух и странно
вижу все в первый раз без очков
мне теперь это кажется данным
я наверно ушел от оков

так надеялся я искру пламени
проронить в твою душу свою
но ты встретила стенной каменной
и я врядли огонь разовью

только строчки тебе непонятные
я уже не устану писать
кто-то водит рукой моей ватною
но мне так хорошо - не солгать

моя муза, ты верно не знаешь
каково быть в терзаньях любви
жаль, что рядом со мной быть не станешь
мой ты горе поэт - пореви

я прощаюсь с тобою стихами
о которых тебе не узнать
но питаю надежду парами
в тебе всё же любовь отыскать

пусть я нем и не слышишь меня ты
может кто-то поможет другой
и покажет души моей злато
что я в дар приношу пред тобой

и душа моя грандиозная
жалким эхом пройдет по бумаге
в тексте каждая буква серьезная
потому как основан на саге

15.11.2009