Остаемся зимовать

Ева Мидлер
И не уйти, хотя пора прощаться.
И не спросить, а ведь должна сказать!
"Мы" по инерции стремимся оставаться.
И по привычке остаемся зимовать.

И веет неизбежностью из окон,
ты чуешь, что судьбы не избежать.
Но также чопорно плетешь изветший кокон,
Я брежу, но останусь зимовать.

На лицах нарисованные чувства,
они мертвы и их не опознать...
В моей распахнутой душе темно и пусто.
Я не твоя, но я останусь зимовать.

И тихим вечером, таким как предыдущий,
когда бесцельно упаду в кровать,
ты пожелаешь благ на сон грядущий,
и я пойму, что от зимы не убежать...

28.11.2009г.