Ответь, голубушка...

Михаил Киккас
Ответь, голубушка, душа!
Отправь мне весточку с оказией,
Живёшь ли ты с собой в согласии -
При всём окрестном безобразии...
Размеренно и не спеша?
Или давно уж стала льдинкой
И всё тебе теперь едино…
Кроме листа… карандаша,
Которых-то - всего на шаг,
Не больше, кажется, осталось?

Спасибо!.. и за эту малость…