Осень

Сергей Рэф
Опять дожди, опять листва
С деревьев тихо облетает,
И осень головой кивает,
А вслед за ней глядит зима

Неторопливые грачи
Уже торопятся в дорогу
Как будто на свиданье к Богу
Или на плаху палачи

Земля чернеет и парит,
Жизнь потихонечку таится,
Казалось бы любовь не птица,
Что осенью вдруг улетит

Но не хватает нам тепла,
А утепляться нам пристало,
И зябко кутаясь в меха,
Жизнь одиноко замирала...