шапка с бубоном

Настя Чаплин
знаешь, я могу сказать кучу глупостей               
быть самой пафосной, самой манерной.
но это все уже было. а я не люблю повторяться.

знаешь, я могу целовать тебя утрене
обнимать каждодневно. ежедневно сильно.
но это все уже было. а я не люблю повторяться.

могу устроить праздник. внепланово важно.
но, я не люблю повторяться -  привычка.

ты знаешь, сегодня я мальчик. упрямый и глупый.
маленький мальчик. в сиреневой шапке с бубоном.

он строит преграды. проводит пунктиры всех «за» и «против».
он строит зефирные замки. ведет прямые эфиры. не попадая в ноты.   

однажды, ты улыбнешься. когда прячась под одеяло.
будешь читать новую книгу о важно-неважном.
с фонариком, который никогда не садится.