Я знаю тайну одиночества

Наталья Баюнова
Я знаю тайну одиночества,
Оно нас учит мудрости всегда,
Доступно может стать пророчество,
Ведь это миг в сравненьи с вечностью,
Но суть его постичь нельзя.

За что наказан ты и чья вина?
И заплатил ли ты сполна?
И можно ли любовь опять постичь,
Готов ли ты все реки вспять перевернуть?

Но все рано я не пойму куда идти,
К нему единственному, нежному и грешному
Я знаю не найти пути,
В одну ведь реку дважды не войти.

А ты за тридяветь земель,
Сквозь облако туманное к тебе иду,
И сон, что повторяется,
            в котором я люблю,
И может в самом деле сбыться наяву?..

Я знаю, что блажен, кто верит в то,
Что есть любовь,что возвращается она,
Когда по счастью бьют колокола.
Пробьется лучик солнца сквозь туман
И ты меня найдешь сквозь реки и года...
Я жду тебя всегда...