Пленница

Онуфриева Мария
    Души полёт мой невесом,
    К ресницам тенью прикасаюсь.
    Не потревожу сладкий сон,
    Звездой под утро угасая.
    Незримый образ мой храни
    В воспоминаниях случайных.
    Хочу войти весельем в дни,
    Отвлечь от серости печальной.
    К тебе я снова прилечу,
    Даря улыбку и смятенье...
    Ты, пленница моих причуд,
    И безусловно, вдохновенье!

    (Фол Овсей)

************************************

Пленница

Я - пленница. И это дар.
Любви причуды сердце греют,
Без них - души останки тлеют.
Пусть растворюсь во власти чар...

Коснись улыбки, Чародей!
Во сне её движенья ловишь,
Дыханьем счастья беспокоишь.
Не избежать твоих сетей.

Испей тепло моё до дна.
На дне - каменья вдохновенья,
Но нет оттуда возвращенья...
А всё, казалось, что одна.

(28 ноября 2009 год.)

Вдохновитель: Фол Овсей
(http://www.stihi.ru/avtor/fol)

**********************************

Твоё тепло мне не испить,
Но пригубил... и наслаждаюсь...
До дна достать и не пытаюсь,
Мне хорошо и от крупиц...
Я чародей? Пусть будет так,
Не вредные, надеюсь чары:)?
В душе звучат опять фанфары,
Улыбка зреет на устах...

(Фол Овсей)