Да Жизнь прожить не поле перейти

Любовь Тильман
Да: “Жизнь прожить – не поле перейти”.
А что его переходить? Скажите?
Не спрашивая нас плывут события,
Случайные как спутники в пути.

И разве знает зрелое зерно
Во что придется прорастать корнями?
За что винить растение? Оно
Лишь проросло, страдая меж камнями,
Иль наслаждаясь почвою живой,
В лесу, или в горшке, или средь сада…

Поговорим о мужестве с тобой,
А о бессилии говорить не надо.