Я напишу тебе письмо

Любовь Деренкова
Я напишу тебе письмо,
Надеюсь, ты его получишь,
И будет коротко оно,
Быть может слово лишь одно,
Я не хочу посланьем длинным тебя мучить.

Я написать тебе могу,
Как трудно мне одной порою,
Но плакаться я не хочу,
Я сильная и я смогу
Одна бороться с женскою тоскою.

Ты хочешь знать, как я живу?
С надеждой ждешь, что я завою?
Но я одно тебе скажу:
Предательство переживу!
Хоть очень больно, это я не скрою.

Открою тайну  я тебе,
Я год ждала, что ты вернешься.
Я провела его в мольбе,
Но не вернулся ты ко мне,
Зачем теперь вокруг меня  ты вьешься?

Ну, вот звонишь ты мне опять,
Тревожа душеньку мою больную,
Ты хочешь новости узнать,
И начинаешь приглашать
К себе, в квартиру новую, большую.

Не зная, что тебе сказать,
Я  трубке молча головой киваю.
Сил не хватает отказать,
Надеюсь, может я опять
На то, что  чувства у тебя вновь  оживают.

Я в гости не пойду к тебе,
В почтовый ящик опущу  посланье.
Скажу спасибо я судьбе,
За силы, что даются мне,
Тебя признать, как временное наказанье.

Тебе отправила письмо,
Надеюсь, ты его запомнишь,
Не трудно - коротко оно,
Я написала лишь одно:
«Года, прожитые со мной, ты будешь помнить».