Покровский Собор

Вера Бойченко
Раскинул руки-колоннады
Собор Покровский, как Отец,
Что ждет, когда же Его чада
К Нему вернутся, наконец.

А в храме чисто и уютно,
Везде струится благодать,
И укрывает всех как будто
Покровом дивным Божья Мать.

Мерцают свечи и лампады,
И службы правятся с утра.
А в чаше – высшая награда
Для нас – причастие Христа!

О, это Таинство святое-
Спасенье каждого из нас –
В душе все грешное, пустое
Огнем сжигает тот же час!

И нас для жизни возрождает -
Без слез, сомнений, без греха.
Тот, кто причастье принимает,
Приемлет самого  Христа,

С Ним сочетается незримо,
Вкушая Плоть Его и Кровь!
Да с ним пребудут неделимо
Надежда, Вера и Любовь!

И тот покров Пречистой Мати,
Что укрывает от невзгод,
И то сиянье благодати,
Что льется с неземных высот!

...А мы спешим куда-то мимо,
Нас ждут заботы и дела,
Лишь взгляд бросаем торопливо
На золотые купола.

Порою крестимся украдкой,
Заслышав колокольный звон,
А нет – бежать бы без оглядки,
Покуда призывает он!

Нам путь очерчен от рожденья:
Найти дорогу в Отчий дом.
Пошли нам, Господи, смиренье
И веру крепкую при том!

И мы тогда дойти сумеем,
Когда научимся любить,
Преграды все преодолеем
И с Богом в сердце станем жить!

Прощать и миловать сердечно
Своих любимых и врагов,
И верить, верить бесконечно
В Его спасающий Покров!

...Раскинул руки-колоннады
И нас принять всегда спешит:
Собор Покровский – ты ограда
И от врагов небесный щит!