О Наполеонах Стихи Петра Кузнецова

Татьяна Плешакова
О Наполеонах

Как сновидение по пробуждению,
Так ты, Господи, пробудив их.
Уничтожишь мечты их…
Псалом 72 ст. 20
Сколько их, гонимых жалкой плетью
Тщеславия к вершине «в никуда».
Им не напиться оскуделой лестью.
Истратив в жизни лучшие года.
Укажет ль кто, как тщетна ненасытность.
Куда их гонит рок слепой судьбы?
Но время не обманешь, только вечность
Нам всем поставит с метками столбы.
На них укажут цифры километров.
Напишут даты начала и конца.
Там нет уже вопросов и ответов,
Но все равно пред волею Творца
Немало было ставших светотенью.
Куда их дух тщеславия загнал?
Не знали, что подверженный горенью
Сгорит и их иллюзий пьедестал.