глина душ

Вениамин Белявский
вот только здесь
подправить мне чуть-чуть
достаточно
я славно поработал
и день свою оставит мастерскую
но завтра снова
недовольный чем-то
начнет свою доводку

а глина душ
все тверже и черствей
одни скукожились
другие пересохли
все меньше красок остается нам
и трещины все глубже
год от года
и это больно

1980