куклу в люльке теперь качай...

Сергей Островских Лесной
серой струйкой над крышей дым -
сон от нашего очага...
стал очаг давно холостым -
он теперь такой навсегда!

не осталось вокруг берёз -
поспилили их на дрова...
только в сердце моём мороз -
не согреют душу слова!

мы живём и рядом, и врозь -
как соседи давно с тобой...
выпал старый и ржавый гвоздь,
что подкову держал скобой!

наше счастье пустой сосуд -
опрокинутый невзначай...
совершив над ним самосуд -
куклу в люльке теперь качай...

фото