Кошачья философия

Марго Караханова
Я выхожу не просто так,
Я вышел на охоту.
Один мой друг, другой мой враг –
Нелёгкая работа.
Иду, гляжу по сторонам,
Границы помечаю
В придуприждение котам,
Которых замечаю.
Не так любим мой древний род:
Породою не блещет.
Кто во владенья попадёт,
Жалеет и трепещет.
Пусть не пушист мой чёрный хвост
И шёрстка без отлива,
Но на пантеру в полный рост
Похож я справедливо.
Машины ездят так и сяк,
А я бегу меж ними.
Ночами прячусь от собак
Под крышами родными.
У нас, котов, закон простой –
Мы обитаем вольно,
Женясь, воюя под луной
Для чести и раздолья.
Моих детей пересчитать
Не просто по округе.
Чтоб популяцию поднять –
Все кошки мне супруги.
И пусть пословицы не врут,
Что в марте нас венчают,
Ведь каждый месяц там и тут
На свадьбы вызывают.
Я не завидую котам,
Которых заточили
И по весенним вечерам
Из дома не пустили.
Одно призванье – дикий кот
И ты уже свободен.
Была б любовь, набит живот
И мой привет природе!

2009-07-04