Красиво жить не запретишь

Лев Раскин
Обычно к призовой странице подхожу настороженно. "Восстал он против мнений света, - один, как прежде,.. - сами понимаете.
Но всё бывает.
Сегодня вижу знакомую фамилию и вспоминаю, что где-то что-то хорошее у меня с ней ассоциируется. Вхожу  на фамилии страницу и нарываюсь на афоризм: "Трусливо жить не запретишь".
Ах-ха! Такая хорошая песенка:
"Красиво жить не запретишь.
 Москва - Париж. Москва - Париж."
Эх, легко песенки переделывать.
Эх, подумал, - а ведь не запретишь...
А ну-ка, - приказали, - чтоб не трусить!
А ну-ка, сколько подвигов потом было из трусости!
Это потом хорошо преподали: грудью, мол, на амбразуру. За всех за тех, мол.
А подумавши-то... Сдуру ведь это или с перепугу.
Да нет, я вовсе не из тех, кто всё прошлое подвергает охалке в угоду сиюмоментности.
Но вот подумать-то... ах, бывает некогда!
Ох, кому-то это бывает на руку...
Вот им-то уж ничего не запретишь, а не то, что жить красиво, как понимают.
Москва вам тут и Париж в одном флаконе.