Как в старой зимней сказке

Радио-Активен
Садистка-осень в боль со мной играла, –
Я думал, что зачахну как малёк
/Что в цепком чреве джунглей из кораллов
Застрял в плену, и выбраться не смог/

Я снега ждал, как ждёт ребёнок чуда,
Утюжил слякоть /стоя под дождём/
Тянулась в пьяной дымке свора будней,
И чувство злобы душу тихо жгло...

Пегас-предатель сгинул вместе с Музой,
Подкову счастья, к счастью, позабыв...
Но ржавый лом мне больше был обузой,
Хоть верой грел на сердце мне нарыв.

Я снега ждал, как ждут дождя в пустыне,
Лепил из белой глины снежных баб...
И вот – Зима /во всей красе былинной/
И Осень скрылась, Русь без боя сдав.

Я каждой порой тела /словно жаброй/
Смакую мятный воздух полный грёз;
Печаль осталась гнить листвой лежалой,
Ведь ветер дует вновь из царства Оз...

Зима икру молочных хлопьев мечет,
На звёздном луге неба – туч стада...
Верхом на байке мчусь как Кай на встречу
С царицей снежной в замок изо льда.

И в замке том мы будем с нею страстно
Любить /друг другом будто мы больны/
Всё будет словно в старой зимней сказке,
Но страшно жаль, что только до весны...

Растает всё.