Полуфабрикатное

Виктор Кй
В глазницах ночи черные огни,
мы в темноте, ни с кем и не одни,
обрывки сна качаются, как в луже.
И буква "з" так жалобно звенит
в последних двух "зачем" и "извини",
и невпопад свингует неуклюже.

Похоронив живое в неживом
мы, чем-то злым покончили с козлом,
перечеркнули формулу "мир тесен".
И в траурную рамку под стеклом
зеленый цвет повесив над столом
решили, что он нам не интересен.

Мы не разбили божию скрижаль,
и заслужили скромную медаль,
и пару килограмм небесной манны.
Декабрь пройдет, потом январь-февраль,
и отжужжит болезненное "жаль"
утонет в повседневности нирваны.