Творчество

Ирина Китаина
Мы мир осваиваем словом,
Которому  доступно то,
На что шальная мысль готова.
О, слово, - наше божество!

Мы мир осваиваем звуком -
В нас вечно музыка живет!
Печалью, радостью, испугом
Душа мелодии зовет.

Мы мир осваиваем в красках,
Что дарит каждый нам сезон:
Зима белеет снежной сказкой,
Синеет летний небосклон.

Вдыхаем, видим, ощущаем
Мы то, что скрыто от других,
Догадываемся, хоть не знаем,
Прозрений не тая своих.

Наш мир - он прост и очень сложен!
Даны прозренья свыше нам!
Черед сезонов непреложен -
Их краски отражать словам.

Освоить звуком мир и словом
Все же не каждому дано.
О эти творчества законы!
Вам быть загадкой суждено!