***

Марк Советский
Смеясь  сказал  богатый  плут:
"Как  видишь,  снова  стал  я  крут.
И  снова  рок  вручил  мне  кнут.
А  ты,  как  прежде,  -  пьян  и  беден,
Напрасен  жалкий  твой  молебен,  -
Всевышний  глух  к  тому,  кто  беден!".