Точка опоры Стихи Петра Кузнецова

Татьяна Плешакова
Точка опоры

Ибо вот удаляющие себя от Тебя,
Гибнут, Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
Псалом 72, ст. 27

Ведь каждый прав, и ради правды споры
Под убеждений твердое ничто.
Ищу в них тоже точку я опоры
И тоже спорю часто горячо.

Обыденность своим привычным ликом
С насмешкой смотрит на ненужный спор.
Но всё не сложно в мире многоликом,
Когда на Бога устремится взор.

Он центр окружности, ядро опоры
И смысл в безбрежном море бытия.
Пробьётся сквозь железные запоры,
Укажет путь, где Родина твоя.