Апокалипсис

Марк Советский
Как  много  раз  кричит  от  боли
В  жестокой  муке  человек
Сквозь  мясорубку  страшных  боен,
Из  века  в  век,  из  века  в  век...

О,  Господи !  Пошли  мне  силы,
Чтоб  пережить  и  не  сойти  с  ума,
Опять  бесчётные  могилы,
В  кровавом  смоге  имена.

Теперь  здесь  дети,  наши  дети
На  плахе  смерти,  как  бойцы.
Лежат  и  требуют:  "Ответьте!
Как  допустили вы,  отцы?"

Россия,  милая  Россия,
Берёзовый  и  васильковый  край.
Опять  посеяв,  пожинаешь
Ты  свой  кровавый  урожай!

Опять  вся  чёрная  от  горя
Уроки  прошлого  забыв,
Ты  снова  выбрала  неволю,
Едва  партийную  сменив.