Господа

Марк Советский
Господа  холёные,
Лишь  в  себя  влюблённые,
Топчетесь  в  паркетах,
Судьбами верша:
Хищные  и  властные,
Дерзкие  и  страстные,
Нравственно  опасные,
Цепкие,  как  вши.
Толстые,  мордастые,
Стройные,  масластые,
С  пустотой  зияющей
В  области  души.
Лживые  и  льстивые,
Лишь в  одном  ретивые,  -
В  похоти  желания,
В  страсти  обладания
Власти  и  мошны.
Всё  уж  вами  схвачено,
На  корню  оплачено
И  за  горло  держите
Власти  мишуру.
В  игрх  ваших  страшных
Ценность  обозначена
Жизни  человеческой,
Равная  нулю.
Хормейстеры  цинизма,
Гении  от  фарса,
В  золотом  экстазе
Сутолока  дней,
Хоть  конец  известен,
Банален  до  маразма, -
Горсть  земли  с  улыбкой
Бросит  ваш  лакей.
Будут  Мерседесы,
Речи  и  поминки,
В  роскошных  ресторанах
Будут  жрать  икру,
Вспоминать  с  ухмылкой
Будут  конкуренты,
Как  вы  погубили
Великую  страну.