Post Mortem

Клевцов Василий
Миновав агонию горных рек,
Чьи тела бьют о камни от сотворенья,
Мимо моря, чей в памяти воздух горек
Словно дым костра, словно тень сомненья...

Словно сломанной веткой – на землю пасть,
Как слеза незаметно стекает с века,
Принимая отныне и присно власть
Быть свободным   имени   Человека