Мама

Марк Советский
Он  лежал  в  палае тихо,
Чудом  собранный  кусками,
Продырявленный,  как  сито,
Весь  опутанный  бинтами.
Среди  капельниц  и  шприцев,
Из  сознанья  выпадая,
Воспалёнными  губами
Что-то  он  шептал  о  маме...
Из  безумства  смертных  оргий
Вынес  он  святое  знамя,  -
Будет  проклят  тот,  кто  предал,
Кто  забыл  о  своей  маме!
Вы  простите  государи
И  начальники  войны:
Не  о  подвигах  и  славе, -
О  своей  далёкой  маме,
Весь  опутанный  бинтами
Он  шептал  из  смертной  тьмы.